Mentions légales

Politique de confidentialité &
protection des données
personnelles

Dans le cadre de la Loi de protection des données Européenne, MIDIMARE se doit de contrôler les données de ses Clients issues du Site www.midimare.com

Des données personnelles peuvent être collectées sur le Site et utilisées par MIDIMARE qui agit en qualité de responsable de traitement au sens du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (ci-après « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD »).

MIDIMARE a le devoir d’assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses Clients conformément au RGPD.

Ci-dessous sont détaillées les finalités des données personnelles collectées :

​–    gestion de la relation client et prospects,
–    segmentation commerciale, personnalisation de nos services et communications,
–    transmission d’informations relatives à MIDIMARE et à son activité et, avec votre accord, de messages publicitaires ou de prospection commerciale moyennant le respect de vos choix en la matière ;
–    réservation de billets via notre billetterie en ligne,
–    statistiques, études et analyses, marketing, perfectionnement du Site, des produits et services de MIDIMARE.

 

Conformément à la loi dite RGPD, le Client dispose d'un droit d'accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant (ci-après les « Droits Informatique et Libertés »).

En accord avec la loi de protection des données, le Client est en droit de :

  • Demander une copie de toutes les informations conservées à son sujet.

  • Demander une rectification sur ses données personnelles.

  • Demander une suppression totale de son compte et de ses données personnelles.

 

Pour exercer ce droit le Client doit en faire la demande par email : bonjour@midimare.com, ou par courrier : MIDIMARE, 11 Boulevard de la grand Thumine, Parc Ariane, Bât E1 - Porte 3 13090 Aix-en-Provence, FRANCE et en indiquant ses nom, prénom, adresse e-mail et ses références client. La demande du client doit être signée et accompagnée de la photocopie d’une pièce d’identité.

Conformément à la loi « Droits informatique et Libertés », la réponse sera apportée dans les plus brefs délais et au plus tard dans le mois qui suit la demande.

Informations generales sur les achats en ligne :

Lorsque vous passez commande sur notre site web de billetterie, vous renseignez des informations personnelles (Noms, prénoms, adresse email, numéros de téléphone, code postal, ville). Ces informations sont conservées par Billetweb, en toute sécurité.
Pour en savoir plus, veuillez consulter la politique de confidentialité de Billetweb.
Seuls Billetweb et MIDIMARE peuvent accéder à ces données, qui ne seront jamais cédées à une tierce entreprise.

Securité :

Les échanges avec notre billetterie en ligne sont sécurisés par chiffrement SSL. Les coordonnées bancaires de l’acheteur ne sont pas conservées par notre système. Les paiements électroniques en ligne sont réalisés sur le site de Billetweb ou directement sur le site du partenaire bancaire de la société, qui en assure la sécurisation à l’aide des technologies de chiffrement et d’authentification appropriées.

Conservation de vos données :

Les Données sont conservées pendant une durée de 3 ans qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Propriété intellectuelle

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Le site ainsi que les données qui y figurent telles que logos, graphismes, photographies, sont protégés au titre de la propriété intellectuelle au sens des articles 111.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Reproduction

Tous les droits de reproduction sont réservés.
Les textes proposés sont la propriété de leurs auteurs. Et ne peuvent en aucun cas être reproduits sous quelque forme que ce soit, sans autorisation expresse de MIDIMARE. La reproduction sans l’autorisation expresse de MIDIMARE constitue un délit de contrefaçon. Les images et illustrations utilisées sont réalisées par l’éditeur du site.